Entrevista a nuestra recepcionista

learn Spanish in SpainHoy entrevistamos a María, nuestra recepcionista. El estar en primera línea y ser la primera persona con la que contactan nuestros clientes, la convierte una pieza fundamental del equipo de DILO

Háblanos un poco de ti, María, y de tu experiencia profesional antes de llegar a DILO. 

He trabajado  como administrativa en el sector turístico durante muchos años, por lo que también tengo buena experiencia en el trato al cliente. En estos trabajos  he podido perfeccionar los idiomas que hablo, combinando el estudio con la práctica necesaria para adquirir un buen nivel. Tengo un alto nivel de inglés, alemán, francés y  nociones de ruso e italiano.

¿En qué consiste tu trabajo en DILO?

Mi trabajo consiste básicamente en llevar la recepción y la atención de los clientes de la escuela, y también atender  las demandas que recibimos desde el extranjero para la escuela de español.

¿Qué es lo que más te gusta de trabajar aquí?

Trabajar en una escuela de español es genial. Me gusta mucho estar en contacto con todo lo relacionado al estudio de Idiomas y me incentiva a seguir aprendiendo.

Ahora vives en Inca, aunque eres originaria del Port d’Andratx. ¿Qué tal la vida en Inca? ¿En qué es diferente de otros sitios donde has vivido?

Inca me gusta mucho. Aunque no soy de aquí, he venido de vacaciones desde pequeña y me siento muy cómoda entre la gente de aquí. He vivido también en Palma y en comparación, los inqueros son gente más amable y cercana.

¿Podrías compartir con nosotros alguna anécdota o experiencia interesante que hayas vivido en DILO con nuestros estudiantes de español?

La verdad es que llevo poco tiempo aquí, pero lo que sí me ha sorprendido mucho ha sido lo contentos que salen los alumnos después de su clase de Español. Es gratificante ver que el sistema de aprendizaje de DILO es tan bien acogido y se obtienen tan buenos resultados.

Desde tu punto de vista, ¿qué hace a DILO diferente de otras escuelas de español?

Sin duda, lo que destaca en DILO es la forma de enseñar, mucho más didáctica y entretenida pero no menos eficiente. En el poco tiempo que llevo ya he visto varias personas muy satisfechas con nuestro trabajo y con ganas de seguir aprendiendo, algo imprescindible para llegar a un buen nivel de español.

Muchas gracias por tu tiempo y tu amabilidad, María, y desde aquí aprovechamos para desearte mucho éxito en tu trabajo. 

Entrevista a una de nuestras estudiantes

learn spanish ClaudiaHemos hablado con Claudia, una de nuestras estudiantes, para compartir con todos vosotros su experiencia estudiando español en DILO y daros algunos consejos para aprender con éxito pasándolo bien.

 

¿Has estudiado español antes de venir a España?

Sí. He estudiado español para un año y medio, pero solamente un vez por semana. En Suiza no tenía posibilidad de practicarlo.

¿Por qué elegiste Mallorca para aprender español?

Tenemos una finca pequeña por eso yo quiero hablar con la gente de aquí. Nos gusta la vida aquí, es muy tranquila y la isla es muy bonita. Hay muchas posibilidades de hacer cosas, como ir a la playa, caminar y hay muchas fiestas que nos gustan. Está muy cerca de Alemania, Zúrich y Londres. Hay muchas conexiones y muy buenas. Los vuelos normalmente no son caros, y eso también es un plus.

¿Crees que el español es un idioma fácil o difícil, en comparación al inglés o el alemán?

En comparación con el inglés es más difícil, pero yo creo que el alemán es igual de difícil.

¿Cuáles son los errores típicos que cometen los estudiantes en español?

Confundir “ser” con “estar”, y también pienso que los tiempos verbales son un poco difícil. Porque muchas veces hay una vocal de diferencia y el tiempo diferente. También pienso que para la gente extranjera la pronunciación es un poquito difícil, hablamos con una entonación diferente.

¿Cuál es la palabra en español que más te gusta?

“Desarrollar”, porque la mayoría de veces no me acuerdo,  y “disfrutar”, porque es un verbo positivo. “Vale”, porque si tú no sabes qué decir, siempre va bien.

¿Qué es lo que más te gusta de las clases en DILO?

Me gusta que mi profesor es divertido y también él puede explicar las cosas muy bien. Como en la clase ayer, del futuro, porque no sabía que el final del futuro es el mismo que el verbo HABER; y estas explicaciones ayudan mucho.

¿Qué  hace a DILO diferente de otras escuelas de español?

Pienso que es un poco más interactivo, el profesor utiliza muchas cosas diferentes, no solamente un papel, sino también una película, una serie o juegos.

¿Qué consejos les darías a aquellos que estén pensando en ponerse a aprender español?

Es muy importante que tú hablas cada día con españoles, y también leer textos, un artículo en un periódico por ejemplo, te puede ayudar.

¿Recomendarías DILO a otros estudiantes?

Si, claro. Por supuesto que si.

Muchas gracias Claudia y ¡mucho éxito en tus proyectos!

DILO ist anerkennt als Bildungsurlaub

Die Deutsche Staaten Niedersachsen, Berlin, und Brandenburg haben unsere Schule anerkannt als Bildungsurlaub.

Aber, was heisst Bildungsurlaub?

Bildungsurlaub Logo Print

In Deutschland Angestellte haben Recht fünf Tage Bildungsurlaub pro Jahr zu verbringen, aber nur wenn diese Zeit ist benutzt für besondere Training Programme.

Sprachkurse ist eine Art ihre Sprachen aufzufrischen. Sprachkenntnisse ist einen unbezahlbaren Vermögenswert. Spanisch ist eine Spache, dass weltweit gesprochen ist, und warum lernen Sie nicht bei DILO?

Die Studenten lernen Spanisch täglich im wirklichen Leben Situationen. Die Teilnehmers des Kurs wird Spanisch für ihre Arbeit lernen können.

Dieser Intensivkurs dauert fünf Tage von Montag bis Freitag und wir haben drei Niveau dabei: für Anfänger, fortgeschrittene Anfänger und für fortgeschritten.

Für mehrere Information über unsere Schule und Aktivitäten gucken Sie mal an www.dilomallorca.de

Meat and pea pies (Panades de carn i pèsols)

(English version)

These pies are typical over Easter and Christmas holidays and are considered one of the masterpieces of the Mallorcan cuisine. They can be made in various sizes, it depends how big they are, can be served as a dinner and if we made them smaller can be served in a finger buffet.
These pies are usually stuffed with meat and peas but they can also be stuffed with fish, and as a curiosity, at least in Palma and other places in Mallorca, there are who make the dough sweetie, adding a little sugar to this.

To start, here are the ingredients we need to make about 18 medium meat and pea pies (about 7 cm. in diameter).

For the dough:
- 125 g. butter
- 1 kg. integral or plain flour
- 2 medium cups of oil
- 1 medium cup of warm water

For the filling:
- 1/4 boneless leg of lamb and cut into cubes
- 1 kg. peas (can be frozen)
- Salt to taste
- Red paprika to taste
- Black pepper to taste

Preparation

The first thing to do is clean and cut the meat into cubes. We put in a bowl and add the salt, paprika and pepper. As we will now prepare the dough for pie, we put the meat aside until it’s time to put it inside.

We put the peas in another bowl. We add some salt, paprika and pepper to taste and put them aside for later too.

empanadas-carne-guisantes01

Now let’s make the dough pies. Put the flour in a large bowl and add the butter, oil and warm water. With your fingers we have to go crushing the butter and knead everything together until the dough is ready (it must be a compact dough).
Then take a piece of dough the size of a medium egg and knead it slightly. We make a  egg shape  and put it on a piece of white paper (for easy moving the pie). We spread a little olive oil which will be aside  in a cup on the thumb,  and we make a hole in the dough. Let this hole enlarging gradually tightening the walls and the base of the pie, turning the dough and paper at the same time. Once the base of the pie is made, stuff in half with pieces of meat …and the other half with peas. [Read more...]

THE CELEBRATION OF THE CARNIVAL IN SPAIN

If you think that between Christmas and Easter there is not anything important to  mark in the Spanish celebration calendar that is why you don’t not know the Carnival Party; A party, which is associated to the countries of Catholic tradition that gives way to Lent (religious period of purification, intended for the preparation of Easter, which included between  amongst  other tasks, the abstinence of the intake of meat) and permitted any kind of excesses related to food, alcohol, passion, the spree,  the performance… In short, a period: permissiveness and certain lawlessness.

Although the fulfilment of the mandatory required by the Lent has been relegate as the years passed, Carnival has endured from year to year, Spaniards can change of identity during these days to transform themselves to pirates, witchs, superheroes, or princesses and be transformed to the character that they always have dreamt for a few days.

Spanish streets and squares are dyed by a color, magic, masks, wigs, dances, music and imagination, a lot of imagination. The rituals and formulas to celebrate Carnival are the most varied ones and they usually vary from one region to another:

The Carnival of Santa Cruz de Tenerife (Canary Islands)

Sin título-1It is considered the second most famous Carnival in the world level, after the Carnival in Rio de Janeiro in Brazil. This is declared party of International Tourist Interest by the Secretary of the State for Tourism, currently the Carnival of Santa Cruz de Tenerife hopes to be transformed in Heritage by UNESCO.

The Carnival of Santa Cruz de Tenerife counts with two well differentiated parts:

  • The Official Carnival: murgas, comparsas, groups of costums, musical groups…
  • The Carnival Street, featured by the participation of the population. [Read more...]